а Энергия (в) жизни: Любовь и ТАРО - есть единое целое. Размышления о карте Влюбленные.

Любовь и ТАРО - есть единое целое. Размышления о карте Влюбленные.

Сегодня я буду развивать тему любви в рамках описания карты Таро Влюбленные. Начнем с того, что люди подразумевают под словом "любовь". Великий гуру и мистик Ошо говорит так: "Любовь – это питание для души. Любовь для души – это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа. Без любви человек может быть богатым, здоровым, знаменитым; но он не может быть нормальным, потому что он ничего не знает о внутренних ценностях". 

Итак, без любви нет жизни, она является центральной темой всех радостей и страданий человечества. 


Давайте посмотрим, как на примере карты Влюбленные можно увидеть глубины и многогранность отношений двоих человек. Итак, краткое описание внутреннего смысла карты из книги Хайо Банцхафа "Самоучитель по Таро":

"Аллегория Влюбленных — союз противоположностей — изображается здесь в виде мужчины и женщины, а мистическая связь между ними подобна духу. Это аллегория романтической любви, идеальной дружбы или другой близости двух людей, особенно если между ними есть некий барьер, который две эти души должны или хотят преодолеть, чтобы слиться. В этом случае именно взаимные обязательства являются тем необходимым элементом, который соединяет тех, чьи жизни должны течь вместе.
Но есть другие типы "брака" и другие типы противоположностей, нуждающиеся в примирении. Как аллегория вашего духовного развития, карта таро Влюбленные символизирует союз противоположностей внутри вас самих. У каждого из нас есть положительные и отрицательные качества. И среди них есть те, которые мы принимаем, и те, от которых предпочли бы избавиться. Иными словами, есть качества, которые мы не желаем даже признать за собой.
Карта Таро Влюбленные призывает вас исследовать и примирить противоположности в вас самих, а не пытаться удалить или изменить их. Понимая и примиряя обе стороны своей натуры, вы станете единым целым, не конфликтующим с собой. И поскольку эта задача сложна, от вас требуются обязательства для достижения своей цели.
Вы должны не просто признать наличие разных черт. Вам необходимо понять, что и те черты, которые вы не одобряете, необходимы для продолжения роста.
Противоположности — не обязательно добро и зло. Противоположные черты в вас самих, или в другом человеке, с которым вы пытаетесь установить связь, являются зеркальным отражением друг друга, взаимным дополнением и опорой. Здесь нужно достичь единства этих противоположностей, заставить их работать вместе, преодолеть конфликты и создать целое — большее, чем сумма частей. В этом урок карты таро Влюбленные.
Награда за примирение непримиримых элементов в вас самих — увеличение вашей собственной силы и воли. Вам не нужно больше тратить время и силы на борьбу — всегда бесполезную! — с теми качествами в себе или других, которые раздражают вас. Вместо этого соедините их в себе и используйте для усиления собственной власти над ситуациями и событиями". 
Как интересно, что философы, психологи и гуру всех времен говорили практически идентичные вещи о том, что не следует требовать совершенства от партнера, любовь может разрушится из-за этого. Как говорил известный психолог Эрих Фромм: "Быть любимым за какое-то достоинство, потому что "заслуживаешь" любви, всегда оставляет место для сомнений. А что, если тому, от кого я ожидаю любви, не понравится во мне то или это, - здесь всегда остаётся страх, что любовь может вдруг улетучиться. Более того, "заслуженная" любовь всегда несет в себе привкус горечи, что во мне любят не меня самого, что я любим только потому, что доставляю удовольствие, что меня, в конце концов, вовсе не любят, а лишь используют".

Итак, какие выводы можно сделать на основании вышесказанного:

Учись принимать партнера какой он есть;
  1. Начни видеть свои противоположности внутри себя и постарайся примирить их;
  2. Начни давать свою любовь;
  3. Перестань ждать отдачу;
  4. Ощути гармонию между собой и миром.
Это, конечно, не все, что можно сказать о любви. Любовь правит всем, хотим мы этого или нет. И как бы люди не пытались убежать от любви, стрела Амура нет да нет, а выстреливает. 

        



Подписаться на обновления!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.