Ты - не твои эмоции.

        В чем суть всех духовных учений? В том, что ты сам - не твое эго, соответственно страсти, страдания, устремления и цели не должны быть в приоритете и вести тебя за собой. А баланс, из которого именно ты сам наблюдаешь за своими желаниями, эмоциями и решаешь каким именно образом вести себя.   
      При этом любая ситуация, которая даже кажется критической, теряет всякий смысл, если она эмоционально не окрашена в любой цвет. Подумать только, увольнение с работы может казаться кому-то концом света, а может стать избавлением - и это всего лишь цвет, которым окрашивается та или иная ситуация. Под каким углом вы смотрите на нее и как реагируете. Основой всего (еще раз хочу это подчеркнуть) является наблюдение за собой. То, как вы по инерции начинаете реагировать на что-то или кого-то, и какие в итоге вы получаете результаты от всего этого. Ведь главным остается одно - именно вы являетесь источником всего происходящего, а не внешние условия диктуют вам то, каким вы становитесь. Я очень уважаю гуру адвайты Муджи, поэтому хочу процитировать одну из его фраз, которая подходит под мой сегодняшний пост: "Мир преподносит тебе себя в точности такимкаким ты его считаешь". Также хочу отметить, что все возможно, и даже очень сильная боль, страдания и тяга может быть также наблюдаемой изнутри.
Желаю всем стараться следовать зову своего сердца, а не каких-либо других органов!



Подписаться на обновления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.