Авторы. Борис Акунин - 2.

        Я уже писала пост об этом авторе. Ну, нравится он мне, ничего уж тут не поделаешь. Так что сегодняшний пост снова посвящаю ему. Конечно, книги буду описывать другие. Стараюсь по мере сил следить за его творчеством, к сожалению, не всегда удается скачать новинки, но при тщательном подходе к делу, все выходит как того желаешь.        
          Сегодня хочу рассказать о сборнике под названием "Вдовий плат". В него входят две повести "Вдовий плат" и "Знак Каина". Первая повесть посвящена кусочку жизни Ивана III, его окружения, а также отношениям Москвы с Великим Новгородом и его обитателями. О царе в книге не много, он появляется эпизодически, но образ его всегда прекрасен и понятен, основной упор сделан на подробное описание жизни и взаимоотношений трех женщин - властительниц - воительниц или, так сказать, хозяек Великого Новгорода. Короче, скандалы, интриги, расследования и убийства. Стиль книги очень напоминает сборники "Огненный перст" и "Бох и Шельма" (которые я описывала ранее), возможно, только не такой кровавый и непредсказуемый, но за душу берет. Настоятельно рекомендую к прочтению. По поводу "Знака Каина" мнение не однозначное. Половина повести описывает страдания, мысли и внутренние проблемы Ивана Грозного, а это уж и вовсе кошмар и тихий ужас (или громкий). Только к концу дело разворачивается, а тут и сказке конец. Прочитать желательно, потому как это некое продолжение вышеописанных книг. На этом мое изучение творчества автора, конечно, не кончается, но на сегодня это все.
Желаю всем приятного прочтения!




Подписаться на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.