Получение и принятие.

       Много сейчас говорится о том, что нужно учиться принимать. Принимать от мужчины, от Вселенной, принимать себя таким, какой ты есть. На эту тему кто как только не изгаляется - хорошо, когда в итоге понимание этого процесса возникает, навык укореняется и используется. 
        Возьмем женщин. (Простите мужчины, которые читают мой блог). Прекрасно, если у девочки с нуля лет есть положительный пример поведения мамы, бабушки, тети. Когда она носит платья, вяжет и шьет, готовит обеды и ужины, гладит и стирает, рожает и воспитывает детей. И главное - от всего этого и от себя самой получает удовлетворение. Но это идеальный вариант, который не частно встретишь. А лучше всего, если бы в школе появился предмет "Как стать женщиной", но это пока утопия. Нынче не модно быть мамой, а уж домохозяйки вовсе вызывают пренебрежение, ведь это значит, что в жизни ты ничегошеньки не добилась, я-то вон топ-менеджер фирмы "Рога и копыта", а она...нда...Ну, или оборзела ты, мать, совсем, хорошо живешь, раз работать не хочешь. 
        А ведь не подозревают дамы из высшего света о том, что в семье намного труднее работа проводится и для того, чтобы сохранять статус мамы и домохозяйки надо трудиться намного больше, чем на любой работе. 
      Так вот речь о том, что разучились мы принимать от жизни что-то без труда. Боремся за мнимые права и свободы, равенство и братство, а потом страдаем, что мужиков-то нет, а те, которые есть, не подходят видишь ли, не могут под крыло взять, защитить и помочь. И потянулись косяки на лекции к Торсунову и К. 
         Хочу поделиться некоторыми соображениями по вопросу получения и принятия.
        Во-первых, как всегда я люблю говорить, нужно хотеть научиться и практиковать постоянно. Не ждать, из серии, что выйдете замуж, там и гладить научитесь. Практиковать на кошках, собаках и прочих живых существах, ежедневно, ежеминутно.
    Во-вторых, не стесняться просить помощь, а если вам ее предложили, всегда соглашаться. Даже в мелочах. Спускаетесь вы с лестницы, тащите сумки, а рядом сосед или таджик пробегает, - так попросите его помочь хоть дверь подержать, хоть сумки донести. Ничего страшного не случится, даже если откажут, но такого я еще не встречала. Но не стоит зазнаваться, если все получилось, нужно оттачивать навык до того момента, пока он не станет частью вас, пока на любой вопрос типа "Вам помочь?", у вас не будет автоматического "Да". Желательно расширить область просьб во все возможные стороны - не стыдиться просить денег, совета, любой помощи.
      В-третьих, перестать предлагать помощь мужчинам, а также начать задавать себе вопрос "А мне это зачем?". Поясняю. Например, нужно вам повесить картину. Это чья работа - женская или мужская? Мужская. Все, ждите ответа как соловей лета. Пусть картина стоит на видном месте и ждет своего часа. День ждет, неделю ждет, две недели ждет и дождется-таки, что ее повесит мужчина. Конечно, при ненавязчивом напоминании, но не надо делать это самой - ясное дело, что вы можете и молоток взять, и гвоздь прибить, да и картину жалко, стоит неприкаянная, но НЕТ!!! Нельзя, если не хотите вечно все на себе волочь. Ведь начинается с малого, а перерерастает...
       Недавно я прочитала статью Валяевой о том, как нужно воспитывать мальчиков. Она утверждает, что необходимо вырабатывать в них самостоятельность, дабы им же самим и их будущим спутницам было бы легче в дальнейшем. Полностью поддерживаю. Только еще хочу дополнить, что это процесс обучения обоюдный: мама - сын, сын - мама. То есть маме нужно учиться принимать их самостоятельность, принимать от них то, что они дают (даже игрушку, которую несут и отдают), воспринимая их не только как детей, но и как будущих мужчин, которые тоже в свою очередь учатся отдавать, охранять, помогать для начала маме, потом другим женщинам. 
    Кстати,  для детальной проработки данного вопроса рекомендую послушать медитацию Клауса Джоула "Получение и принятие".
 Желаю всем получать всего больше и всегда лучшее!



Подписаться на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.