Ах, эти роли.

         В данном посте я хочу затронуть милую моему сердцу тему человеческих ролей. Одна из них - роль жены. Сейчас особенно модна тема "ведических" жен, которые для изменения обстановки в семье, продвижения мужа и "правильного" воспитания детей выполняют миллион функций, носят платья до пят, готовят разносолы, верят в своего супруга как в Бога, и вообще являют собой некий образец поведения настоящей женщины. 
      Все это прекрасно, и те, кому это действительно удается, молодцы и герои. Но однако же не стоит все яйца сваливать в одну корзину. Это одна из ролей - роль жены. Есть другие, которые необходимо играть, для того чтобы быть полноценным, счастливым и удовлетворенным жизнью. Только не подумайте, что я против длинных платьев и еды, я только за:)       
       Представьте себе дерево - на одной ветке которого находится роль жены, на другой - забота о себе, на третьей - мама детей, на четвертой - хобби, на пятой - бизнесвумен, на шестой - придумайте сами. Они отделены друг от друга, они разные.
         То есть, что я пытаюсь до вас донести. Это то, что не следует замыкаться на одной из ролей полностью, безмерно, непоколебимо. Потому что там, где скапливается очень много энергии, в итоге дает сбои в других областях жизни, которые, в свою очередь, выражаются в неудовлетворенности, болезнях и обвинениях всех и вся. 
      Но если вы в какой-то момент жизни решили, что одна из ролей сейчас в приоритете, то делайте это для себя, научитесь исполнять ее захватывающе, интересно, ловить кайф, не делайте по указке ведов, соседок, мамы и тому подобных субъектов, у которых совершенно свой неповторимый опыт. Делайте все сами, слушайте всех, но стройте свою жизнь, чтобы потом не говорить, что вон я ему носки днем и ночью стирала, жизнь на него положила, хотела как лучше, а он, сволочь, к другой ушел. Если бы вы делали это для себя, вам бы это нравилось, то во-первых, возможно, он бы к другой не ушел, а во-вторых, ценил бы больше, а в-третьих, даже если все-таки семья не сложилась, у вас в любом случае осталось приятное ощущение от процесса, ведь вам это нравилось, а в-четвертых, появился свой ни с кем не сравнимый опыт. 
       Хотите стать "ведической" женой - станьте. Как только почувствовали, что встали на ноги, укрепили свои позиции в семье, почувствовали уверенность в себе, увидели, что эта тема уже не требует таких усилий, которые были в начали, начинайте поддерживать ее, параллельно начиная разучивать другую роль, занимаясь еще чем-то. Это как учиться водить машину - сначала вы обдумываете каждое свое действие, чувствуете каждый проезжающий рядом автомобиль, зачастую ругая водителей на чем свет стоит (все же, конечно, подрезают!), а потом через какое-то время понимаете, что садясь в машину делаете все на автомате, уверенно, чувствуете себя таким же резвым как другие и вообще едете с ветерком, ловя кайф.
      Давно я уже писала пост о том, что все сферы своей жизни необходимо охватывать своим вниманием. Сегодня я хочу особенно выделить необходимость соблюдения баланса как в исполнении одной из ролей, так и в исполнении всех ролей в целом. Это действительно не просто, необходимо вырабатывать ощущение меры, но на то мы и женщины, что интуиция у нас на высоте.
Желаю всем ощущения полной гармонии и баланса!



Подписаться на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.