Авторы. Борис Акунин.

      Сегодня я хочу поговорить о некоторых книгах Бориса Акунина. 
        На сегодняшний день его последнее произведение называется "Планета Вода". Это сборник, состоящий из трех несвязных между собой частей. И снова книга об Эрасте Фандорине. Мне кажется, он уже потрепался как герой, хотя все еще пытается из себя что-то изобразить. 
      Первая часть и вовсе похожа на книгу того же автора под названием "Квест". Несколько сумбурная фантазия и слишком длинные диалоги героев, во время которых можно было бы и убить десять раз, и умереть двадцать. Я уж было подумала, что Акунин превратился в Донцову, но для "интеллектуалов". Во второй части как-то уж слишком жутко описана Россия-матушка и ее обитатели, уж не намек ли это на сегодняшнюю действительность из французского окна? А вот третья часть мне понравилась - узнаю стиль из давешнего времени, когда Фандорин был молод и ловок, его враги опасны, а описание деталей качественнее. Особенно прекрасно в конце выступили молодые Ленин и Сталин:) В любом случае, рекомендую к прочтению.
         Из старенького - есть у автора очень интересные, на мой взгляд, варианты для изучения из цикла "История Российского Государства" - "Огненный перст" и "Бох и Шельма". Тоже сборники. Вот они меня за душу взяли, подержали и не отпускают до сих пор. Уж слишком неоднозначные события, происходящие в книгах. У всех своя правда, у всех свой путь, и главное все правы, виноватых нет. Вроде предатель, а по-своему прав, вроде  родня, но кто может быть роднее того, кого полюбил. Конечно, я не историк и на правдоподобность описанных событий не претендую, однако, какая разница, если интересно.
         Также очень неплохой вариант - детективные истории с участием монашки Пелагеи. Книги вполне достойны внимания.
Желаю всем приятного чтения!




Подписаться на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.