К изменениям готовы.


       Одна мудрая женщина прислала мне статью о словах, которые категорически нельзя произносить. Вкратце расскажу, о чем идет речь. Итак, немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил слова, создающие и поддерживающие  болезни тела. Он разделяет их на слова-разрушители и слова-кандалы.
Примеры слов-разрушителей:
Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит – Нервная анорексия;
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее – Остеохондроз;
Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти – Рак;
Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать – Язва;
Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал – Урологические заболевания ;

Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный – Заболевания глаз;
Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет – Снижение слуха, глухота;
Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение – Депрессия и тп.


Примеры слов-кандалов: 
У меня не получится;
Я не достоин (-на)
Не могу; 
Не умею;
Не уверен (-а);
Не получится;
Это выше моих возможностей (сил);
Не могу обещать;
От меня не зависит;
Не возьму на себя такую ответственность;
Еще не время;
Хотелось бы, но…;
Мало ли чего я хочу!
Хотеть не вредно;
Кто я такой/-ая, чтобы…;
Я не могу себе позволить;
Невозможно;
Маловероятно;
Никогда;
Не может быть;
Если вдруг;
Если что;
Может случиться так…;
А вдруг;
Не дай бог;
Нет выбора
и тп.


       Итак, что же делать, чтобы  избавиться от слов, так сильно засевших в наших головах. В статье приводится следующий совет - следить за собой, своими близкими и друзьями, обращать внимание их речь, но не "проповедовать".  Также предлагают выписать слова-кандалы и повесить этот перечень на видное место (например, на холодильник), и пусть перечень побудет там 7-10 дней. Я бы этого делать не стала, само наличие этих слов в доме не кажется мне позитивным.
     В конце автор приводит примеры слов-крыльев, которые являются нашим истинным ресурсом, помогающим нам исцелиться, оздоровиться, окрылиться.
Я могу;
У меня всё получается;
Я намерен(-а).
          Вот тут я хотела бы остановиться подробнее. Все это правильно и хорошо, но без искренней веры в то, что ты говоришь, ничего не выйдет. Ведь вы верите, что сил у вас нет или вам сели на шею, конечно, так и не будет, а вы верите, что у вас все получится? Вопрос. Если человек тысячу раз в день будет петь мантры, призывающие любовь или деньги, будут ли они у него? Не факт. Если он искренне хочет этого и верит в то, что мантра работает - да, а если он как попугай повторяет текст - то может что-то и случится, но не обязательно то, что человек хочет. Поверьте, без искреннего намерения, желания, ощущения, эмоции ни одно слово не работает, ни одно дело не делается, ни одна жизнь не будет полноценной. Почему-то вспомнился эпизод из к/ф "Женитьбы Бальзаминова", где Нонна Мордюкова говорит: "Я не обижу - я добрая".  
         И тем не менее, если вы хотите переломить ситуацию и свою привычку говорить о себе или о своих делах плохо, то действительно стоит начать просто повторять, что все хорошо, авось и поверите:)
Желаю всем нам быть здоровыми и счастливыми!





Подписаться на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.