Взгляд со стороны.


          Недавно я стояла на берегу реки Яузы и наблюдала за утками. Некоторые из них плавали, другие же стояли на берегу и как будто наблюдали. 
        Так бывает и в жизни. Одни живут, а другие - только наблюдают. Когда мы рождаемся, растем и развиваемся за нас все решают другие люди. Они говорят, что нам кушать, на какие курсы ходить, во что одеваться, чем заниматься, что читать и так далее. И только становясь взрослыми мы наконец расправляем крылья и пытаемся жить самостоятельно. Однако, не все пытаются и не все живут. Чаще это тупое повторение того, что говорили родители, учителя, начальники. Это ежедневная рутина, офис, дом, семья, клубы, бары, иногда какие-то курсы, туристические поездки, супермаркеты.
        Многие хотят, пытаются вырваться из суеты, чужих мнений, но не хватает желания, выдержки, решимости, ведь очень страшно остаться один на один с собой, со своими страхами, непониманием себя самого. Проще смотреть на других и завидовать, что мол ему-то хорошо, он вон на Гоа по полгода живет, ничего там не делает, а в Москве квартиру сдает, мне бы так...
        Слушать и смотреть на жизнь других необходимо, но для того, чтобы делать выводы, брать пример, понять, что нужно менять в своей жизни, а что нет. Пользоваться опытом людей, родителей и начальников тоже, но делая выводы для себя лично, для своей реализации, для своей жизни. Можно не стать богатым и знаменитым, не появляться на обложках журналов и не выступать по телевизору, зато вы будете жить, чувствовать, а не жить в Матрице. А главное идти не оглядываясь ни на кого, потому что иначе можно навсегда остаться только наблюдателем.












Подписаться на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.