Внешние изменения при стрессах.

        Тело по-разному реагирует на стрессы, и тем не менее, есть схожие черты у всех людей. 
        Голова, глаза, над глазами и шея напряжены как в случае сильных переживаний и постоянного обдумывания ситуаций, излишней сосредоточенности,
так и в случае отрешения от мира, попытки закрыться от него, избегая встреч с реальностью, ухода во внутренний мир. Многие считают, что творческие люди «не парятся», но они еще как парятся и хоть они и живут в другой реальности, но, например, муки творчества или неоцененный потенциал заставляют их очень сильно переживать, намного сильнее чем обычных людей. Кстати «бровки домиком», напряженные лоб и морщины между бровями можно увидеть у много и беспрестанно думающих людей.
      Рассматривая тело далее, можно заметить, что при стрессах правое или левое плечо начинает ползти вверх к уху. Сначала это не очень заметно, но с течением времени, если приглядеться можно увидеть, что одна половина тела выше, а другая ниже. Самостоятельно расслабить мышцы в определенный момент уже не получится, поэтому лучше это не запускать.

            Более того, существует прямая связь с тем, с какой стороны вы ожидаете удара в спину в прямом смысле. Если ваш начальник сидит слева от вас, даже в другом кабинете, то каждый раз, когда он будет вас вызывать, левая часть вашей спины, левое плечо и левая рука будут напрягаться, таким образом создавая глубочайшие зажимы мышц, которые, по моему опыту, полностью можно расслабить только уйдя с работы.
            Чаще всего спина в грудном и шейном отделах позвоночника начинает гнуться вперед, как бы создавая вопросительный знак. Это как на карте колоды Симболон «Ноша», где мужчина несет на спине тяжелый камень – нести тяжело и бросить жалко.
            Изменение образа жизни на «мужской», а также гиперответственность за себя, свое дело, других людей сопровождается увеличением спины, плеч и рук, они становятся массивнее, живот в данном случае увеличивается, как бы демонстрируя невозможность переваривания такого количества информации. Бывают обратные случаи, когда каждая жилка, косточка и мышца начинают выпирать – показывая тем самым какое количество напряжения несет в себе человек.
            Напряжение и сбой в работе внутренних органов ясно демонстрируют качество жизни человека. Есть методики работы с животом, например, висцеральная терапия. Это так называемый массаж внутренних органов, который способствует их расслаблению, притоку крови и нормализации их работы. Однако не следует рассматривать живот как отдельную часть организма, поэтому наряду с работой с животом, необходимо уделять внимание всему телу, таким образов поддерживая и улучшая всю систему.
            Бока, ягодицы и зона галифе у женщин очень часто увеличиваются в размерах не только из-за сидячей работы, но и в связи с желанием стать наседкой в переносном смысле. Сильное желание иметь семью, излишняя опека своих домочадцев, постоянное домохозяйство способствуют росту жировой прослойки этих зон. Иногда одного желания освободится и стать легкой достаточно для постепенного уменьшения массы тела.
          Часто наблюдаю утолщение и отек щиколоток, по моему опыту, это связано с желанием что-то быстро сделать, спешкой в построении планов, жизнью «на перед», или как говорят «ноги не идут». 
            Тело дает нам сигналы, пытается остановить нас, направить по правильному для нас пути, если мы во время его послушаем, если будем следить за собой, все будет хорошо и с телом, и с душой. Можно делать массажи, заниматься физически и тд, но главное – принять решение для себя, что нужно что-то менять, что меня не устраивает многое в моей жизни, я хочу измениться, я хочу остановить бесконечное колесо событий, хочу нового, пока не знаю, что оно принесет, но оно будет новым, интересным и правильным для меня!







Подпишитесь на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.