"М" и "Ж" или опять про деньги.

     Очень давно говорится о функциях мужчины и женщины. Все гуру заявляют – женщина должна творить, рожать и воспитывать детей, быть красивой и женственной, заботиться о муже и тп; мужчина – добытчик, должен заботиться о семье, зарабатывать деньги, в общем убивать и тащить домой мамонта ежедневно, ну, или хотя бы ежемесячно.
        Хочу поделиться своей точкой зрения по данному вопросу.
В первую очередь необходимо понимать, какого темперамента женщина, а какого мужчина. Если женщина более хваткая, у нее в руках все горит, амбиций много, работает и зарабатывает, то, чаще всего мужчина у нее спокойнее, мягче и без такого количества амбиций. Так кто ж мешает? 
    Работай дальше, не ропщи только, что муж/друг/сожитель особо ничего делать не желает, играет в свободное время в компьютерные игры и отращивает пузико. Если есть желание и необходимость куда-то вкладывать энергию, необходимо ее вкладывать, чтоб не разорвало! А то посади такую даму дома, так она и мужа, и ребенка со свету сживет. Поэтому мучиться и жаловаться, что муж не работает или работает «не достаточно», вредно для душевного равновесия, у всего на свете есть баланс - где-то разрушили, где-то построили.
     Я не призываю женщин перестать работать или сесть на шею мужчины, свесив ножки. Дело в том, что если неравновесие сил не устраивает, необходимо искать выход, перестраиваться и учиться перенаправлять свою энергию в мирное русло. Не нужно только говорить, что «тогда мы с голоду помрем, он все равно делать ничего не будет, ходить будем голые и босые», потому что как только вы перестанете тянуть одеяло на себя, мужчина автоматически перестроится, начнет думать о хлебе насущном и необходимости поддержать семью. Это произойдет не сразу, для всего необходимо время. Но если вы стабильны в своем желании измениться и перестать быть мужиком, то все получится.
      Другой вопрос, что женщинам очень много надо, они хотят все и сразу и побольше. Так мой вам ответ – закатайте губу, если хотите спасти свой брак и подать хороший пример детям! Не забывайте, требовать от кого-то чего-то бесполезно, менять можно только себя.
   Если вы вдруг передумаете работать и захотите заняться творчеством, детьми, плетением или рисованием, поверьте, все возможно, просто на все требуется время и огромное желание, а главное ощущение уверенности и внутреннего равновесия.







Подпишитесь на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.