Мы связаны.

      Моя подруга как-то раз мне сказала, что семья - это единый организм, и я с ней согласна. Ребенок, живущий в семье, перенимает привычки родителей, их реакции на происходящее, образ их жизни, берет с них пример. Однако, в нем заложены и свои личные качества, которые он начинает потихоньку демонстрировать и использовать в жизни. 
      Тоже самое касается любого члена семьи. Мужчина и женщина уже имеют определенный набор качеств и привычек, полученные в семье родителей, которые они вносят в свою новую ячейку общества.
        Таким образом создается гибрид, условно назовем его супом, в который каждый вносит свой ингредиент, и только от нас зависит будет ли этот суп вкусным.
        Если что-то не ладно с одним из членов семьи, это означает, что где-то существует сбой в системе. Для того, чтобы все винтики работали слажено, необходимо понимать, что чаще всего в семье один ведущий, а остальные идут за ним в том ритме, котором могут. Как известно, в походе ориентируются на слабого, поэтому, если вы знаете, что ваш супруг/супруга/ребенок медленнее вас, и не может так быстро реагировать и действовать, то стоит иногда отпустить вожжи и подождать, время, как известно, лечит. Никого нельзя заставить измениться, измениться можете только вы и ваше отношение к человеку и ситуации. Везде нужна мера, и вы должны выработать в себе привычку ее чувствовать, иногда нужно дать пинка, а иногда выждать, но для этого следует ощущать себя частью супа, который вы вместе варите. 
         Не следует обвинять другого в его неудачах, ведь его неудачи - это ваши промахи, ваши недоработки, ваши ошибки. Почему ваши? Да потому что именно вы ходите изменить ситуацию, вам хочется жить лучше. А тот, кому надо, тот и делает!







Подпишитесь на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.