Живи за себя.

         В последнее время очень часто стала возникать тема «проживать за кого-то». Она не то чтобы явно выражена, она витает, имеет много различных интерпретаций. Примером могут являться такие события, как: мама пытается взять на себя болезнь ребенка; подруга пытается до хрипоты объяснить другой, каким образом себя вести с мужчинами, а та ее не слышит; жена пилит мужа, пытаясь «сделать из него человека» и тд и тп.

        Очень часто ко мне обращаются за советом, как сделать так, чтобы…и тут список обширен, приведу некоторые варианты: чтобы муж хорошо работал, ходил в спортзал, зарабатывал много денег, жена похудела, была интересной собеседницей, найти спутника, с которым не стыдно (!) выйти в люди и тд. Мой вопрос всегда один – а что вы лично из себя представляете? Кроме внешней красоты и воображаемых о себе любимом личных качеств? 

      Для того, чтобы что-то получить, нужно что-то дать. И давать не переставая. И это не секс или деньги, это доброта, радость общения, покой, иногда понимающее молчание, объятие, да просто понимание того, что перед вами совершенно уникальная личность. Что ваш ребенок, что муж, что жена – все это уникальные личности, которыми вас наградили свыше. И которых вам дали для того, чтобы вы сделали какие-то выводы, научились взаимодействовать с иными для вас субъектами, посмотрели, в конце концов, на что-то другое, отличное от вашей картины мира. Мы все не случайно встречаемся, в этом я точно уверена. Поэтому необходимо стараться менять не другого, а только себя. Для чего тогда люди ходят на йогу, дышат через чакры, слушают медитации, обсуждают умные мысли Торсунова, если это горячо обсуждается и не используется? Если это существует отдельно от жизни? Может постараться совместить приятное с полезным и начать применять на практике все уже изученные и услышанные откровения? 



       Да и вообще перестать мерить все деньгами или «ты мне – я тебе», а прийти домой, посмотреть на своего спутника жизни, которого, кстати, ты сам выбрал, и просто один раз изменить свой привычный требовательный тон или вообще промолчать, обнять его, почувствовать единение, связь, которая вас объединяет, вспомнить чувство любви к нему. И каждый день «хватать себя за руку», если почувствуешь, что заводишься, опять начинаешь что-то требовать, ждать. Ведь когда вы женились или начинали жить вместе, он был такой же? Или, уточню, у него были качества характера, из которых можно было сделать вывод о том, что он, например, склонен к лени, скупердяй или растратчик, любит потусить с друзьями или съездить на рыбалку и тд.? Так почему же вдруг через некоторое время вы решили, что он изменится? А ответ прост: вы хотели замуж или вы думали, что он изменится, или что вы сможете его сломать и изменить. 







Подпишитесь на обновления!

Комментариев нет

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.