а Энергия (в) жизни: Всему нужно уделять внимание, но на что-то особенно.

Всему нужно уделять внимание, но на что-то особенно.

   Мы привыкли жить быстро, в темпе большого или маленького города, распыляться, перемещаться с места на место, делать несколько дел одновременно. А ведь и правда, если задуматься, едешь на машине и говоришь по телефону, а то и смс пишешь или в мессенджер строчишь; идешь по улице и в голове миллиард мыслей, разве за ними увидишь, что на деревьях листья и травка зеленеет? И так постоянно. Нет, конечно, бывают, периоды осознанности или пробуждения ото сна (как говорят гуру), но они случаются намного реже, чем хотелось бы.


    В данном случае я бы хотела уделить внимание теме, которая волнует многих. Часто я слышу фразы, типа: «почему это я работаю, пытаюсь деньги заработать, а дома муж не доволен», «я везде пытаюсь успеть, на меня все повесили, а сил нет и ничего не клеится», «не могу же я и работать и ребенком заниматься, вот с бабушкой/няней оставляю» и тп. 

   Интересно, что когда мы занимаемся своими ежедневными делами, мы редко отдаем себе отчет в том, что каждый день, каждую секунду есть приоритетность. То есть существует глобальный приоритет, из серии: я работаю или занимаюсь домом (детьми, разведением кошек, цветов и тп), а есть приоритет, требующий сиюминутного внимания, из серии: ребенок заболел, муж пришел злой, звонит клиент, сломалась машина и тд. Понятно, что если что-то серьезное произошло, мы обратим на это внимание и будем, скрипя сердцем, разбираться с ситуацией, при этом, правда сто раз проклянем то или того, кто помешал осуществить наши намеченные на день планы. Но, уж если что незначительное происходит (как нам кажется), например, муж пришел злой с работы, это вообще никак нас не касается, главное завтра хорошо выглядеть, на корпоративе не ударить лицом в грязь. 

     Только потом, как выясняется, что-то начинает меняться и тот же несчастный злой муж почему-то теперь злее с каждым днем, ребенок говорит с интонацией бабушки и ее словами, а цветочки, которые вы так тщательно выращивали, загибаются. 

    В связи с этим мой совет - необходимо для начала успокоиться и определиться с тем, что на сегодняшний момент является наиболее важным для вас, после чего постараться не отвлекаясь уделить этому достаточно времени. Далее возникнет следующая задача и с ней необходимо поступить тем же образом что и с предыдущей. Желательно, сильно не вовлекать эмоции в этот процесс, но тут уж как получится. И того все ваши задуманные и неожиданные вопросы постепенно разрешатся, и в жизни установится  гармония и баланс.
Желаю вам быть в гармонии с собой!







Подпишитесь на обновления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба быть корректными и уважать себя! Реклама сторонних ресурсов запрещена!

1) Выберите вариант в "Подпись комментария": Google(*), анонимный или имя/url (в данном случае вводите только свое имя).
2) Введите текст в поле "Введите комментарий". При анонимных комментариях просьба указывать в конце текста ФИО. На всякий случай скопируйте текст во избежание сбоев в программе.
3) Нажмите кнопку "Публикация". Подтвердите, что вы не робот.

(*)При выборе аккаунта Google (если вы не видите свое имя автоматически) введите текст, нажмите "Публикация", после чего вы будете перенаправлены на страницу своей электронной почты, где вы введете свой пароль, после чего ваш комментарий будет опубликован.